СЕМЕН СЕНДЕРСКИЙ: МЫ ДЕЛАЕМ ТАК, ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ НА МЕСТАХ ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЕЩАНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ

7 и 8 декабря мобильная общественная приемная ЛДПР работала в Краснотуранском и Идринском районах. Жители этих территорий смогли передать свои жалобы и обращения лично депутату Заксобрания края Егору БОНДАРЕНКО и помощнику депутата Госдумы РФ Семену СЕНДЕРСКОМУ.

Многие проблемы в этих районы общие: плохие дороги, нехватка денег в местном бюджете, маленькие пенсии и заработные платы, проблемы с медициной (нехватка медперсонала в ФАПах), ветхое состояние школ, детсадов и других учреждений.

«Одну из проблем получилось решить на месте. В детском саду в Саянске частично обвалилась крыша и протекают потолки. Детям находиться в таком помещении не только вредно, но и опасно. На встрече с замглавы Краснотуранского района мы получили от нее обещание эту ситуацию оперативно исправить. И обязательно проконтролируем, как местные чиновники выполняют свои обещания и обязанности. Как мы это делаем всегда», — говорит Семен СЕНДЕРСКИЙ.

В Идринском мобильная приемная провела встречу в доме ветерана, где были собраны жалобы на плохую работу управляющей компании. В селе Новоберезовка участники поездки осмотрели разваливающуюся котельную местного клуба, которой необходим срочный ремонт. А в селе Малый Хабык посетили школу, которая состоит из пяти небольших ветхих деревянных зданий. Здесь ремонтом не обойтись – селу требуется новая школа.

«Также в Идринском районе есть серьезная нехватка специалистов в КГКУ Противопожарной Охраны Красноярска. Кроме того, на встречах жители озвучили такие проблемы, как сбой работы почты, частичное отсутствие телефонной связи, нехватка помещения для занятия физической культуры школьников и многое другое», — рассказывает участница работы мобильной приемной Дарья ЛЕБЕДЕВА, активистка краевого молодежного движения «СОКОЛЫ ЛДПР».

«Кроме негативных моментов были и позитивные. В некоторых селах мы увидели хорошо организованную работу досуговых центров (клубов, библиотек) и большую вовлечённость граждан в обсуждение и решение существующих проблем.  Это лишний раз доказывает, что в деревнях все строится на личном энтузиазме жителей и неравнодушии местных глав. В целом,  рабочая поездка получилась продуктивная. Мы смогли увидеть и оценить проблемы и настроения людей. В общей сложности было принято более 50 обращений, по которым уже началась работа, и обязательно будут результаты», — резюмирует Егор БОНДАРЕНКО.

Поделиться…
Читать