СЕМЕН СЕНДЕРСКИЙ: "МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИИ"

Из Пенсионного фонда России будут выведены 70 миллиардов рублей. Закон об этом в четверг 21 июня был принят в третьем чтении в ГосДуме голосами депутатов от партии власти. ЛДПР отказалась поддерживать этот законопроект.

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ пояснил позицию партии.
«Предполагается, что в новом проекте бюджета порядка 70 миллиардов рублей будут возвращены из бюджета Пенсионного фонда в федеральный бюджет. Эта сумма складывается из экономии 2017 года плюс разница между прогнозным и фактическим уровнем инфляции. При этом абсолютно непонятно почему сэкономленные фондом средства не направляются на повышение пенсий! ЛДПР такие изменения не поддерживает. На их примере мы можем наглядно доказать, что все те заверения и аргументы со стороны правительства и партии чиновников, которые оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий остаются банальными обещаниями» - заявил он.
Вместо этого деньги возвращаются в бюджет, откуда могут пойти на финансирование очередных сомнительных проектов «Роснано», «Сколково» и тому подобные неоднозначные программы. Но смысл не меняется – значительные средства будут снова выведены из пенсионной системы, и никакой ощутимой помощи пенсионерам ждать не стоит.

ЛДПР категорически против такого положения дел! Мы требуем, чтобы все возможные средства (в том числе и сэкономленные ПФР) использовались именно для повышения пенсий!