Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

РОМАН МУКОВОЗОВ: «ДЕТИ В ОПАСНОСТИ, А ЧИНОВНИКАМ НАПЛЕВАТЬ»

В Ачинском районе сложилась критическая ситуация с обеспечением безопасности воспитанников в нескольких детских садах.

Так в селе Каменка воспитанников детсада заливает водой. О том, что отремонтированная в прошлом году крыша дошкольного учреждения дала течь, и дети находятся в опасности, депутату Ачинского райсовета Роману МУКОВОЗОВУ сообщили родители дошколят. Текущую с потолка воду сотрудники собирают в вёдра, тазы, всевозможные ёмкости.  При том, что капающая с потолка и по стенам вода может попасть в электропроводку и вызвать короткое замыкание.

«По словам и. о. заведующей детсада, о ЧП она сообщила в управление образования Ачинского района, где ей посоветовали самостоятельно связаться с подрядчиком, выполнявшим ремонт крыши. Известно, что этим занималась красноярская фирма и за выполненную работу им было заплачено около 800 тыс. рублей. Отправленное подрядчику письмо с претензией вернулось назад, и что делать дальше руководитель детсада не знает, помощи от руководства УО района нет», - говорит депутат.

Кроме того, вызывает тревогу изношенная система отопления детсада. Роману МУКОВОЗОВУ показали изобилие хомутов на трубах отопления. К примеру, на 5 метрах труб он насчитал 17 хомутов.

Не лучше ситуация в детском саду поселка Ключи. При проверке помещений первого этажа оказалось, что температура там всего +10 градусов, что значительно меньше необходимой нормы. А в этом месте ребятишки переодеваются утром перед тем, как зайти в группу, и вечером перед уходом домой.

«Родители воспитанников детсада также жалуются, что из-за щелей в фундаменте по полу сильно дует. В связи с этим их дети после двух дней посещения детсада, вынуждены уходить на больничные листы как минимум на 10 дней», - рассказал Роман МУКОВОЗОВ.

Он также сфотографировал трубу отопления, на которой размещено несколько хомутов. По мнению депутата, данный детский сад нуждается в срочном ремонте.

Однако, Ачинский районный Совет, где большинство голосов принадлежит партии чиновников, не спешит принимать бюджет на 2019 год и не хочет выделять средства на ремонт детских садов.

 

Поправку об этом в бюджет вносил как раз Роман МУКОВОЗОВ. Он предлагал 4,5 млн рублей направить на ремонт детских садов и школ Ачинского района. Как показали последние события, учреждения нуждаются в срочном ремонте. Впереди зима и неизвестно каким ЧП она может обернуться для детских садов и школ. В начале комиссии перед депутатами выступили родители детей, которые посещают детский сад в Каменке, но как оказалось даже этого было недостаточно, чтобы депутаты услышали просьбы о спасении замерзающих малышей.

Первая поправка в бюджет на 4,5 млн рублей не прошла по результатам голосования. Тогда Роман Муковозов тут же выступил с предложением выделить хотя бы 2 млн рублей, только на ремонт детского сада в деревне Каменка. И тут его тоже не поддержали депутаты из партии чиновников.

«Поэтому на сегодняшний день, никаких средств на ремонт школ и детских садов из бюджета Ачинского района на следующий год выделено не будет. И «благодарить» за это мы должны депутатов от партии власти и районных чиновников, которым, похоже, просто наплевать на здоровье и безопасность детей», - подводит итог Роман МУКОВОЗОВ.