ПЫТАЯСЬ ЗАПУГАТЬ ДЕПУТАТА ОТ ЛДПР, ПРЕСТУПНИКИ СОЖГЛИ ЕЁ МАШИНУ

Вечером 5 июля неизвестные преступники сожгли машину депутата Березовского районного Совета от ЛДПР Марины ЯКУБЕНКО. Это произошло всего через неделю после того, как она обнаружила и раскрыла СМИ схему работы "черных лесорубов"

"Сегодня ночью сожгли мою машину. На месте нашли бутылку с остатками солярки. Я веду активную общественную деятельность, и не секрет что многим эта деятельность не нравится. Одна из последних поднятых мною тем касалась вырубки лесов в Маганском сельсовете. Тогда прошли сюжеты в СМИ, поднялся общественный резонанс.

Надеюсь что злоумышленников найдут быстро, т.к. они не учли, что со стороны всех подходов к месту поджога находятся камеры видеонаблюдения, которых насчитали более 10-ти. Кроме того, были и очевидцы происшествия, которые помогли быстро среагировать и дали показания приехавшим на место происшествия полицейским", - говорит Марина.

"Считаем, что это попытка со стороны коррумпированных чиновников, связанных с преступными элементами, запугать самого активного и эффективного депутата районного Совета. Это месть за ее активную деятельность по защите прав жителей Березовского района и по наведению там порядка. Думаем, что к расследованию этого преступления необходимо подключиться не только Следственному Комитету, но и Федеральной Службе Безопасности. Ведь это не обычное хулиганство, а прямое посягательство на саму основу государственной власти и местного самоуправления", - заявил координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.