Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРОКУРАТУРА ЗАСТАВЛЯЕТ ЧИНОВНИКОВ КРАСНОЯРСКА ОБУСТРОИТЬ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НА УЛИЦАХ ПОСЕЛКА БАДАЛЫК

Депутату Законодательного Собрания Александру ГЛИСКОВУ поступил ответ прокуратуры Красноярского края на его запрос о нарушениях чиновниками законодательства о безопасности движения на нескольких улицах поселка Бадалык...

 

Прокуратура сообщает, что выездная проверка установила нарушения требований закона на улицах Авангардная, Окружная, Перспективная, Частоостровская, Бадалыкская и переулке Братский. 

"Таким образом администрацией города Красноярска ненадлежащим образом исполняются полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения, поскольку вопрос обустройства в поселке Бадалык искусственного освещения и тротуаров не рассматривался, денежные средства на реализацию данных мероприятий в бюджете города не предусмотрены", - сказано в документе.

Установлен и срок устранения нарушений - 10 декабря 2019 года. 

Кроме того, прокуратура указывает, что "для организации уличного освещения необходимо проектирование и новое строительство сетей наружного освещения, что находится в компетенции департамента градостроительства администрации города".

Причем на сегодняшний день, строительство сетей в поселке Бадалык в адресно-инвестиционную программу не включено. Прокуратура требует исправить эту ситуацию.