Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРОКУРАТУРА ВЫНЕСЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЛАВЕ ЕНИСЕЙСКА

Администрация Енисейска затягивала признание аварийным дома по адресу улица Кирова, 92. В результате обращения в прокуратуру руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Александра ГЛИСКОВА чиновников обязали устранить нарушение закона и признать дом аварийным

 

Многоквартирный дом №92 по улице Кирова в Енисейске был введен в эксплуатацию в 1963 году. Это двухэтажное деревянное здание, в котором располагаются 8 квартир (2 муниципальные и 6 приватизированных).

 

"Недавно ко мне обратилась жительница этого дома с просьбой о защите ее жилищных прав. Дело в том, что администрация Енисейска затягивала признание данного дома аварийным. Еще в ноябре прошлого года специализированная организация ООО "Декодер" за счет бюджетных средств провела его обследование и дала заключение, что конструкции этого дома находятся в аварийном состоянии. Несмотря на это, чиновники администрации до сих пор не подали соответсвующее заявление в межведомственную комиссию. Я направил обращение об этом в прокуратуру", - говорит Александр ГЛИСКОВ.

 

Енисейская межрайонная прокуратура разобралась в ситуации, 22 января провела проверку фактов и 6 февраля вынесла главе Енисейска представление об устранении нарушений закона.

 

"В рамках настоящей проверки Енисейской межрайонной прокуратурой с участием специалиста Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выявлены факты, свидетельствующие о состоянии несущих и ограждающих конструкций здания, не обеспечивающих безопасную для жизни и здоровья граждан эксплуатацию данного дома", - сказано в ответе прокуратуры депутату.

 

Кроме того, проверка выявила другие факты отстуствия мер для обеспечения безопасных и благоприятных условий проживания граждан: деформация полов и перекрытия, конструкции здания, находящиеся в аварийном состоянии, не обеспечены охранными устройствами, предупреждающими их обрушение.

 

Теперь устранение всех этих нарушений закона находится на контроле у Енисейской межрайонной прокуратуры и ЛДПР.

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!