Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРОБЛЕМА ГОРОДСКИХ ПЛЯЖЕЙ

Депутаты городского совета Денис СТЕПАНОВ и Семен СЕНДЕРСКИЙ высказали свое мнение по поводу проблем с городскими пляжами.


Синоптики пророчат жаркое лето, а на сегодняшний день легально купаться в пределах города практически негде!
Почему так происходит из года в год?! Ответ прост, бездействие! Владельцы пляжей и ответственные лица просто не готовят соответствующие документы в срок, хотя люди уже во всю отдыхают у водных объектов. Более того, в социальных сетях все чаще появляются записи от красноярцев, которые покрываются непонятной сыпью после таких сомнительных водных процедур. Когда в нашем городе будут проведены исследования и выдано заключение Роспотребнадзора остается только гадать.


«Городские пляжи выполняют важную социальную функцию в повседневной жизни. Далеко не каждый красноярец сейчас может позволить себе дорогостоящий курортный отдых. А в итоге не один открытый водоем не способен принимать отдыхающих» - считает депутат СЕНДЕРСКИЙ.

 

Конечно, сегодня можно приходить и отдыхать на пляж, но, если только со своей водой. Жителями и гостям города остаётся лишь загорать на местах пляжного отдыха. Купание - запрещено.

 

«За какой период собственниками пляжей будет подготовлен водоём? В какие сроки будет назначена повторная экспертиза и будет ли она пройдена в следующий раз? Вопросов много, но станет ли нам ясна ситуацию хотя бы к середине купального сезона? Отсутствие лицензии и разрешения на плавание не остановит Красноярцев, очевидно» - резюмирует депутат СТЕПАНОВ.