ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ НУЖНЫ СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ УРОВНЕЙ ВЛАСТИ

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания, первый замруководителя фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК призвал правительство края и глав городов и районов обратить особое внимание на низкое качество взаимодействия при стихийных бедствиях

В ходе совместного заседания Правительства Красноярского края, Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края оценивались мероприятия по защите населения и территории в наступившем году. В центре внимания была подготовка к пожароопасному сезону 2018 года, защита населенных пунктов Красноярского края от угрозы перехода природных пожаров, обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Особо рассматривалась деятельность органов местного самоуправления по предупреждению пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Во время обсуждения депутат ЛДПР, обращаясь к исполняющему обязанности заместителя председателя Правительства Красноярского края, главам городов и районов края, подчеркнул серьёзность ситуации:

– Чиновники умеют запрещать проводить митинги или пикеты. Что же касается помощи населению, то, судя по действиям на местах руководителей, такой же согласованности действий нет. Например, мы не можем проинформировать население, что идет смог, а у нас жители задыхаются от смога.

Кроме того парламентарий выказал недовольство отсутствием на совещании представителя минздрава:

– Четко должны даваться рекомендации со стороны медиков, они должны говорить – маска нужна, другие говорят не нужно.

Кроме того, Денис Притуляк отметил, что чрезвычайная ситуация 2017 года со всей очевидностью выявила проблемы в кадровой работе – это связанно с организацией работ по противостоянию лесным пожарам, та и с доставкой гуманитарной помощи.

Все предложения депутата ЛДПР особенно актуальны ввиду наступившего периода весеннего половодья и летнего паводка, а также высокой угрозы лесных пожаров. Важно не допустить новых страшных стихийных бедствий на территории края.