Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ БОЛЬШЕМУРТИНСКОГО РАЙСОВЕТА ГРОЗИТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Депутат Большемуртинского райсовета от ЛДПР требует возбудить уголовное дело на председателя совета 

 

По словам депутата Сергея ЧЕРНОВА, 19 февраля после окончания заседания сессии  Большемуртинского районного Совета депутатов, председатель районного совета  В.Н. Харитонов пригласил его в свой кабинет. Когда Чернов вошел Харитонов без всяких предисловий дважды сильно ударил его кулаком в лицо. В результате ударов на лице С.Н.Чернова появились очевидные повреждения.

"Я связываю это нападение председателя со своей активной позицией по отстаиванию права большемуртинцев на нормальную экологию. На сессии перед инцидентом я выступал и пытался привлечь внимание к тому беспределу, который творят собственники свинокомплекса "Красноярский", который разместили вопреки всем нормам в заповедной зоне рядом с районным центром и несколькими другими населенными пунктами.

Очистных сооружений у свинокомплекса нет.  Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных,  крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно фекалий вместе с кровью и химикатами. А речка  Подъемная впадает в великую сибирскую реку Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую  катастрофу на Енисее", - рассказывает Сергей ЧЕРНОВ.

Он уже написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против В.Н. Харитонова а также обращение к депутату Госдумы от ЛДПР Сергею НАТАРОВУ, с просьбой содействовать решению экологических проблем жителей поселка Большая Мурта.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!