ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ В БЕРЕЗОВСКОМ РАЙОНЕ

Депутат Заксобрания Павел СЕМИЗОРОВ и координатор Березовского районного отделения ЛДПР Максим ЯКОВЕНКО возглавили торжественное шествие в честь Дня Великой Победы в селе Зыково Березовского района.

В шествии приняло участие свыше 1300 человек. Но уникальность этого мероприятия не только в численности – участникам шествия «оказала поддержку c воздуха» малая авиация. Аэродром Кузнецово, в лице генерального директора Виктора Игошина продемонстрировал виртуозный пилотаж спортивными самолетами над территорией Зыковского сельсовета.

«Этот праздник стал олицетворением чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества, проявленных русским народом в боях за Родину и на трудовом фронте во имя желанной Победы. С тех пор слово Победа мы пишем с большой буквы, подчеркивая тем самым все величие подвига советского народа в битве с фашизмом», — говорит Максим ЯКОВЕНКО.

«День Победы – это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь, особенно сегодня, когда все меньше остается в живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений», — отметил в своей речи Павел СЕМИЗОРОВ.