Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПОМОГ ПЕНСИОНЕРКЕ СПИСАТЬ НАВЯЗАННЫЙ БАНКОМ ДОЛГ В 41 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ

К помощнику депутата Заксобрания от ЛДПР Артему ЯКОВЛЕВУ с жалобой на один из коммерческих банков обратилась жительница Октябрьского района Красноярска...


Женщина потеряла сына, долгое время проходила лечение. Из за тяжести трагедии ее муж сильно заболел, и теперь находится на ее попечительстве.
В связи с трудным семейным положением, и нехваткой средств на лекарства, ей пришлось обратиться в банк за кредитом. Банк одобрил ей сумму в 200 000 тысяч рублей.

 

"Причем, при подписании договора сотрудница банка ввела ее в заблуждение, и дала на подпись документ на оформление страхового продукта.
В подписанном документе плата за страховку не взимается, а клиент должен оплатить выпуск "виртуальной карты", с бесплатным присоединением к программе страхования "Суперзащита". Стоимость выпуска виртуальной карты составляет 41 тысячу рублей", - рассказал Артем ЯКОВЛЕВ.

 

Когда пенсионерка пришла домой и прочитала этот договор, сразу решила отказаться от кредита. По приходу в отделение банка, она написала заявление об отказе. Естественно банк принял заявление. Но, через несколько дней, ей пришло уведомление не о закрытии кредитного договора, а требование оплатить задолженность 41 000 тысячу рублей.

 

"К слову сказать, во-первых, кредитом она не воспользовалась. Во-вторых в установленный законом срок обратилась в банк. После повторного обращения ей поступил отказ, и требования об оплате, в противном случае долг будет продан коллекторам", - говорит помощник депутата ЗС.


После поступления обращения он тщательно ознакомился с договором и выбрал линию защиты. Позвонив в центральный банк РФ, уточнил, были ли ещё такие ситуации. После этого, соблюдая все необходимые юридические формальности, сделал запрос высшему руководству банка.

 

"Не дожидаясь официального ответа, я связался с ними по телефону, и разъяснив неправомерность действий их сотрудников предложил не доводить ситуацию до суда, который они обязательно проиграют. На сегодняшний день, долг списан, кредитный договор закрыт, договор страхования аннулирован. Все подтверждающие документы об отсутствии задолженности на руках у женщины, теперь ее не будут бесокоить назойлевые "прозвонщики" и не придется отдавать свои кровные ни за что", - говорит Артем ЯКОВЛЕВ.

 

Если вас обидели равнодушные чиновники, жадные банкиры или бандиты-коллекторы, обращайтесь в ЛДПР, к нашим активистам и депутатам. ЛДПР поможет решить ваши проблемы!

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!