Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПОДЖОГИ В КУРАГИНСКОМ РАЙОНЕ! НОЧЬЮ "САМИ" ЗАГОРЕЛИСЬ ОТВАЛЫ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ

На территории поселка Краснокаменкий в Курагинском районе минувшей ночью загорелись отвалы отходов лесопиления. Только накануне (12 августа) помощник депутата ЗС Петр ЗОБНИН принял от жителей поселка обращение с жалобами на то, что опасные отходы свалены в черте поселка, а уже следующей ночью они заполыхали...

 

"Позавчера, в понедельник мы в администрации приняли жителей поселка с их жалобами по поводу этих завалов на территории бывшего Краснокаменского металлургического комбината, поехали и сфотографировали их. А уже сегодня ночью они "вдруг" загорелись. Как только стало известно о пожаре мы начали звонить во все возможные инстанции. Однако оперативной помощи не дождались ни откуда. В Курагинском МЧС нам ответили, что у них нет транспорта, поэтому надо ждать, когда они на этот пожар днем приедут", - рассказал Петр ЗОБНИН.

 

 

Он отметил, что уже написал в прокуратуру жалобу на действия должностных лиц, а также просьбу разобраться и с тем, каким образом произошло возгорание и возбудить дело против тех, кто устроил это чрезвычайное происшествие.