ПОЧЕМУ СПИВАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ОТДЕЛЁННЫХ ПОСЕЛКОВ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с жителями посёлка Берёзовый Ачинского района.

 

Во время посещения посёлка и общения с жителями депутату было высказано жалоб на тяготы жизни.

Одна из индивидуальных предпринимателей сообщила о тяжёлых условиях для ведения торговли в посёлке. Цена аренды высока для небольшой торговой точки с низким потоком покупателей. Состояние здания, электропроводки также вызывает опасения.

 

Говорили жители посёлка и о проблемах всего посёлка, основная из которых – отсутствие работы. В посёлке нет предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые могли бы помочь поднять с колен местное население, дав им возможность зарабатывать. Большинство работающего населения вынуждены ездить на работу в город. Есть в Берёзовом также серьёзные проблемы с водоснабжением, состоянием улично-дорожной сети.

 

Работники местного торгового предприятия пожаловались на низкую заработную плату. Говорили и о том, что у местных жителей крайне низкая покупательская способность, вызванная отсутствием доходов. Вместе с тем в том же магазине едва ли не половину ассортимента составляет винно-водочная продукция, которую и приобретает на последние деньги или под запись местное население.

 

«Просто поражает позиция некоторых предпринимателей, - возмущён Денис Притуляк. - Вместо того чтобы производить на земле и здесь же торговать свежей качественной продукцией, платить достойную зарплату своим работникам, прилавки заполняются спиртным сомнительного качества. Как результат, в прямом смысле спивается посёлок, в котором у жителей уже кажется не осталось выбора. И властям всех уровней необходимо решительно бороться за наше село, не допуская его вырождения от безработицы, пьянства и бесхозяйности».