ПЕРВАЯ РЕАЛЬНАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА КРАЯ

Законопроект, дающий возможность собственникам квартир прекратить оплату сбора на капремонт прошел очередной этап согласований в органах краевой власти. На сегодняшний день Законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» получил отзыв от всех необходимых органов: Министерства Юстиции, Экспертно-правового управления Законодательного Собрания края и Счётной палаты края. Уже в сентябре этого года данная инициатива будет вынесена на сессию Законодательного Собрания. Разработали документ члены молодежного партламента Красноярского края от ЛДПР Дарья ТАРБЕЕВА, Дарья ЛЕБЕДЕВА и Наталья СОН.

"Смысл закона в том, что жителям многоквартирных домов не обязательно все 30 лет действия программы платить за капитальный ремонт. Достаточно собрать на спецсчете (а речь идет именно о домах со специальными счетами) 30% от размера общего фонда дома. И все! Сбор средств можно будет прекращать. Что даст закон? Программа капремонта началась в 2013 году. А это значит, что если закон будет принят, то примерно через 2-3 года жители многоквартирных домов будут полностью освобождены от обязанности платить за будущий капремонт. Правда, пока не навсегда, а только до того момента, пока дому не понадобится какой-нибудь экстренный ремонт", - говорит Дарья ТАРБЕЕВА.

Стоит отметить, что за годы деятельности Молодежного парламента края это первый законопроект, который дойдёт до этого этапа. И теперь, с большой вероятностью, будет принят ЗС и станет Законом.

До того, как команда "Соколов ЛДПР" пришла в новый состав краевого Молпарламента подобных серьезных документов в нем не разрабатывалось.