ПАВЕЛ СЕМИЗОРОВ: «НОРИЛЬСК НАДО РЕАНИМИРОВАТЬ ОТ СТРОИТЕЛЬНОГО ЗАСТОЯ»

Депутат Законодательного Собрания края фракции ЛДПР Павел СЕМИЗОРОВ провел ряд встреч в Инженерно-строительном институте (ИСИ) СФУ по вопросам подготовки программы реновации Норильска

На совещании обсуждались предложения ИСИ по программе развития города Норильска и подготовки кадров в строительной отрасли, были представлены научные разработки института. Вместе с Павлом Семизоровым в совещании приняли участие министр строительства Красноярского края Сергей Козупица и председатель общественного совета при Министерстве строительства края Николай Глушков.

Являясь членом Совета по строительству и сохранению жилищного фонда на территории города Норильска, депутат отметил необходимость проведения на первоначальном этапе диагностики существующих зданий в северном городе и подготовки заключения об их состоянии.

«Научные строительные разработки ИСИ, на мой взгляд, являются очень интересными и жизнеспособными для Норильска с его суровыми климатическими особенностями. Норильск необходимо «реанимировать» от долгого строительного застоя, сделать город современным и отвечающим всем требованиям его жителей, которые в первую очень заинтересованы в этом, сформировать комфортную городскую среду. В связи с этим по моей просьбе институт ведет соответствующую работу по подготовке программы реновации. Следующим шагом будет заключение соглашения между Инженерно-строительным институтом и администрацией Норильска», — отметил Павел Семизоров.