ПАСПОРТА ФАСАДОВ - РАССАДНИК КОРРУПЦИНОГЕННОСТИ

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР, юрист Александр ГЛИСКОВ провел независимую анитикорруционную экспертизу "Правил благоустройства города Красноярска". Речь идет о введении нового побора с красноярцев, так называемых "паспортах фасадов", за которые чиновники требуют деньги со всех зданий в городе. 

Согласно этой экспертизе, сразу несколько пунктов правил имеют признаки коррупциногенности и дают большой простор для злоупотреблений со стороны чиновников.

По мнению депутата, в правилах присутствуют завышенные, трудновыполнимые и обременительные требования к собственникам многоквартирных домов. Также, имеет место чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества, благодаря чему чиновники по своему усмотрению могут вторгаться в компетенцию представительного органа местного самоуправления (Горсовета).

"Поэтому я предлагаю исключить из правил благоустройства обязанность иметь паспорт фасада. Результаты экспертизы я направил председателю городского Совета Красняорска Н.В. Фирюлиной и в краевую прокуратуру. Надо отменять этот очередной безумный побор", - говорит Александр ГЛИСКОВ.

Напомним, что введение паспортов фасадов городская администрация мотивирует необходимостью подготовки к Универсиаде. За каждый такой паспорт собственники здания должны будут заплатить до 100 тысяч рублей.

Текст экспертизы

Доп. информация: А.А. Глисков имеет официальную аккредитацию Минюста РФ в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикорррупционной экспертизы нормативных правовых актов