ПАРТИЯ ВЛАСТИ ТЕРЯЕТ БОЙЦОВ

Как и говорила ЛДПР, два чиновника: глава Ирбейского района Анциферов и глава Енисейска Антипов официально заявили о своих отставках. При этом Анциферов пожаловался на "необъективность" оценки его работы со стороны СМИ и оппозиции и на то давление, которое оказывали на него депутаты оппозиционеры.

Депутат ЗакСобрания Красноярского края от ЛДПР, партийный куратор Ирбейского района Сергей ТИТОВ отмечает, что под "давлением", чиновник подразумевает то, что фракция ЛДПР заставляла его самого и его команду начать наконец работать, выполнять свои непосредственные обязанности.

"Зачем району глава, который не решает проблемы населения?", - задает вопрос депутат.

"Ко мне много раз обращались жители Енисейска с просьбами помочь решить вопросы, от которых отмахнулись представители городской администрации. В городе огромное количество проблем, и у людей сложилось абсолютно закономерное ощущение, что нет хозяина, который бы занимался самыми насущными вопросами", - говорит депутат ЗакСобрания Евгений ЧЕРНЫХ.

"Оба этих руководителя территорий явно не справились со своими обязанностями. Ими и их деятельностью очень сильно недовольно жители. Их отставки - это совершенно логичный шаг, который позволит Енисейску и Ирбейскому району получить шанс на нормальное развитие, на наведение порядка", - говорит координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.