ПАРТИЯ ВЛАСТИ ДАЛА ОЛИГАРХАМ ОЧЕРЕДНЫЕ ЛЬГОТЫ - РАЗРЕШИЛА НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

18 июля в первом чтении Госдумой РФ были приняты инициированные фракцией «Единая Россия» законопроекты о создании специальных административных районов в Приморье и Калининградской области, а попросту говоря - о создании оффшоров внутри России. Эти оффшоры позволят российским олигархам продолжать не платить налоги в бюджет страны

 

Согласно официальным данным, зарубежные активы нескольких десятков самых богатых россиян равны толщине кошелька всех граждан внутри страны и на начало года  стравнялись с золото-валютным запасом ЦБ России!

Откуда взялись все эти несметные богатства? Из России. Но были выведены олигархами на "цивилизованный" запад для покупки дворцов, яхт и других атрибутов роскоши. А теперь, когда западные "друзья" начали вводить санкции против российских толстосумов им срочно надо скрывать свои состояния не только от российского общества и налоговой службы РФ, но и от таких же служб США и Европы.

И партия власти делает им подарок - создает специальные зоны, где обнуляет для олигархов налоги.

"Таким образом, вместо того чтобы реально бороться с бегством капитала, с теневым сектором и серыми схемами с бизнесе, мы создаем для наших олигархов свои оффшорные зоны, т.е. районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом. Наша партия неоднократно заявляла на самых разных уровнях, что для того чтобы дать импульсы отечественной экономике, надо вкладывать средства в наиболее перспективные отрасли, надо модернизировать промышленность, активно помогать сельскому хозяйству, создавать новые рабочие места и готовить для них профессиональные кадры, предоставлять преференции малому и среднему бизнесу, но ни в коем случае не олигархам! Мы категорически не поддерживаем принятые сегодня законопроекты", - заявил по этому поводу депутат Госдумы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ.

"Это, конечно, верх кощунства, когда партия власти буквально в один день принимает законопроекты о том, чтобы лишить десятки миллионов простых граждан пенсий, и тут же дает олигархам налоговые послабления на десятки миллирадов рублей в год. По-моему, это наглядно показывает, как партия чиновников относится к людям", - говорит координатор КРО ЛДПР по Красноярскому краю Семен СЕНДЕРСКИЙ.