"ОПТИМИЗАЦИЮ" БОЛЬНИЦ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ НАДО ЗАПРЕТИТЬ!

ЛДПР констатирует: живущие на удаленных территориях люди практически лишены медицинской помощи из-за инициатив правительства, связанных с оптимизацией больниц. Партия требует прекратить эту практику

Сокращение маленьких больниц в глубинке приводит к ухудшению качества медицинских услуг, а порой и к смертности их получателей.  Итоги "оптимизации"  медучреждений чаще всего таковы, что в большинстве из них теперь нет хирургов, нет гинекологов. Очень часто здания больниц вообще отключают от отопления. «Оптимизация» не привела к появлению в медицинских учреждениях даже самого минимального набора из перечня реанимационного оборудования.

Поэтому ЛДПР призывает правительство ввести запрет на оптимизацию медицинских учреждений на селе и в труднодоступных районах.

Кроме этого, необходимо изменить условия финансирования медицинских учреждений, расположенных в труднодоступных районах, обеспечив расходы на их деятельность за счет помощи из федерального бюджета:

Общая статистика, имеющаяся с начала проведения оптимизации в здравоохранении, свидетельствует о том, что одновременно с сокращением числа госпитализированных пациентов, в больницах выросла смертность. Это - результат ошибки под названием «оптимизация», и это нужно срочно исправлять. И здесь не обойтись без помощи из федерального бюджета.