ОЧЕРЕДНЫЕ ЖЕРТВЫ КАПРЕМОНТА ОБРАТИЛИСЬ В ЛДПР ЗА ПОМОЩЬЮ

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат ЗС края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с жителями пятиэтажки, пострадавшими от капремонта

 

Обычный пятиэтажный дом практически в центре Ачинска был давно включен в программу капремонта и в этом году наконец дождался капремонта кровли. Исполнитель работ ООО «СибСтройПроект» сначала не вызывал подозрений жильцов. Однако недоработки дали о себе знать и дом был залит дождевыми водами.

Пострадало имущество жителей дома, под вопросом работоспособность системы электроснабжения. В доме сырость и проступает плесень.

Несмотря на обращения жителей пострадавших квартир к фирме-подрядчику, в управляющую компанию, к чиновникам от ЖКХ многие из них не получили возмещения ущерба. И в конце дня недовольные ачинцы вышли на встречу с депутатом краевого парламента.

– Эта проблема носит системный характер, – считает Денис Притуляк. Ранее в Ачинске уже возникали такие проблемы с домом № 37 в этом же микрорайоне. Этим летом пострадали и жители многих других домов края. И во всех случаях жителям домов приходится пройти все круги бюрократического ада, чтобы хотя бы возместить ущерб, не говоря уже о какой-либо компенсации.

И действительно, жители дома не уверены в благополучном разрешении проблемы. Беда случилась не вчера, о ней знают чиновники, выходили сюжеты в местных СМИ. Но, похоже, единственным способом добиться решения остаётся обращение в суд.

– Гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных подрядчиков, необходима всяческая поддержка от всех уровней власти, – убеждён депутат ЛДПР. - Но жители этого дома её не видят. К сожалению, такие случаи будут регулярно возникать до тех пор, пока государство не вернётся в систему ЖКХ и не начнёт наводить в ней железный порядок.