ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ В МИНУСИНСКЕ. ТЕПЕРЬ С КАПРЕМОНТОМ

Первые лица Минусинска стали фигурантами очередного коррупционного скандала. На этот раз речь идет о нарушениях в сфере капремонта.

Как рассказывают журналисты Минусинской телекомпании «ТОН», о многомиллионных махинациях в секторе программы капитального ремонта жилых многоквартирных домов активно заговорили в самом Минусинске в начале июня. Темой обсуждения была аффилированная фирма ООО «Элитстрой» интересы которой лоббировали на уровне властей. Якобы эту организацию продвигал ни кто ни будь, а председатель городского совета депутатов г. Минусинска Геннадий Циплин, вместе с неким господином Колпаковым. Достаточно таинственной персоной для общественности и очень знаменитой в узких кругах. Так же в истории фигурировал бывший заместитель мэра Владимир Заблоцкий.

Только за период с 16 по 17 годы вышеупомянутая фирма ООО «Элитстрой» заключила 17 госконтрактов на общую сумму в 18 миллионов 053 тысячи 414 рублей

Не плохой результат для фирмы с уставным капиталом 10 000 рублей. Но кто мы такие, чтобы судить и сомневаться? В общем-то такой цели и нет. Только желание разобраться в ситуации. Итак, за период уже с сентября 2017 года по настоящее время та же фирма получает около 20 миллионов из регионального фонда капитального ремонта и городского бюджета.

Так вот в 17 году эта фирма выступала подрядчиком при проведении капитального ремонта по ряду адресов в городе Минусинске. В частности, работала на крыше 55 дома по улице Абаканской. И всё бы ничего. Вот только зиму этот ремонт не пережил. Кровля начала протекать практически сразу же, после того как ремонт закончился.

Так дела обстояли в квартирах. А вот как выглядела сама крыша. Покрытие мягкой кровли потрескалось, вздулось, местами и вовсе отвалилось. И вот такую работу подрядчик сдавал комиссии. По словам пострадавших, первая инстанция в которую они обратились была приемная мэра. Но решать их проблему никто не торопился.

Помимо низкого качества ремонта, были замечены и серьезные отклонения от проектных заданий.

Следователи полагают, что все освоенные городские контракты отрабатывались при непосредственном участии директора МКУ Муниципальных закупок. Кроме того, подозрительно выглядит тот факт, что председатель Минусинского горсовета тесно общается с партнёром фирмы Элитстрой господином Колпаковым.

Примерно в это же время по оперативной информации Геннадий Циплин лично встречался с директором регионального фонда капремонта Ниной Авдеевой.

Совпадение или нет, но после такого визита инспектирующие структуры не находили отклонений в работе ООО «Элитстрой». Отметим, что Циплин, как председатель горсовета никакого отношения к капитальному ремонту не имеет. Заказчиком и приёмщиком работ является муниципалитет.

Не менее странным выглядит выписка из единого госреестра, согласно которой права собственности на объект недвижимости (а именно на некое двухэтажное кирпичное здание) приходят Геннадию Геннадьевичу Циплину. Стоимость объекта порядка 5 миллионов рублей.

Дата 21 сентября 2017 года. По информации источника минусинских журналистов, продал коттедж депутату никто иной как господин Васеленко – сотрудник фирмы Элитстрой.

И ещё один любопытный факт. По информации местных СМИ, договор купли-продажи был заключен через ипотеку, при этом проценты по этой ипотеке выплачивает далеко не Геннадий Циплин.

К слову, эту версию проверяют правоохранители.

Это все еще раз доказывает, что нынешняя система капремонта неэффективна и является всего лишь прикрытием для отъема из карманов граждан денег, чтобы затем эти средства перераспределить в карманы ушлых чиновников