БЕСПРЕДЕЛ В БЕРЕЗОВСКОМ РАЙОНЕ - ОЧЕРЕДНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ДЕПУТАТОВ ЛДПР

Вечером 23 октября, в поселке Березовка было совершено нападение на депутатов районного Совета от ЛДПР Сергея НОВИКОВА и Марину ЯКУБЕНКО.

К ним подбежали два молодых человека и достав емкость с зелёнкой плеснули в лицо Сергея Новикова, которого позже увезли на скорой. В Марину Якубенко, стоявшую рядом злоумышленники не попали, им помешала её собака.

Позже в Красноярской краевой офтальмологической клинике у Сергея Новикова констатирован химический ожог глаза.

С чем связано это нападение? Мы в ЛДПР считаем, что с непримиримой борьбой наших депутатов против совместной преступной деятельности "черных лесорубов" и некоторых чиновников Есаульской администрации.

24 октября Сергей совместно с юристом администрации района должен был быть в арбитражном суде Красноярского края, по вопросу незаконного выделения участков Есаульской администрацией и последующих вырубок леса на территории Березовского района.
В последние месяцы Сергей Новиков поднимал острые темы связанные с вывозом чернозема с полей, свалками, бездействию исполнительной власти, тарифов в п.Березовка.
Надо напомнить, что ещё в июле 2018 года у Марины Якубенко злоумышленники сожгли автомобиль, за пять лет до этого, в 2013 году, у неё также был сожжен автомобиль. По обоим случаям были заведены уголовные дела, но и в первом и втором случае виновные и заказчики преступлений полицией пока не найдены.

В связи с новым нападением написано заявление в полицию. Злоумышленники попали в объектив многочисленных камер, так же уже удалось установить автомобиль на котором они приехали. Все видео записи переданы в ГУ МВД по Красноярскому краю.

"Мы считаем эти происшествия планомерным запугиванием и давлением на наших депутатов. Преступники хотят, чтобы они прекратили свою деятельность. Злоумышленники уже готовы пойти даже на насильственные на преступления, полагая, что в очередной раз всё сойдёт с рук. Мы сделаем все, чтобы Сегодня же мы обратились с обращением на имя Председателя партии В.В.Жириновского, для его прямого обращения к Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А., для контроля над следствием, проверок действий полиции и скорейшего поиска злоумышленников", - говорит координатор КРО ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.