Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НОВЫЙ ЗАКОН ЗАСТАВИТ ЧИНОВНИКОВ РЕГУЛЯРНО ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЖИТЕЛЯМИ

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края внёс на рассмотрение ЗС законопроект ЛДПР о том, что главы городов, районов и сельских поселений обязаны вести личный приём граждан...

 

"Не секрет, что во многих городах и районах сложно попасть на приём к главе, чтобы решить свои проблемы. Чиновник говорит, что занят, что гражданин заранее не записан на приём, что часы приёма окончились и так далее.


Законопроектом предлагается, что глава города или района обязан вести личный приём граждан не менее 10 часов в месяц, глава сельского поселения - не менее 8!

Информация о дате, времени и месте приёма должна быть опубликована, в том числе на официальном сайте муниципального образования. И законодательно запрещается препятствовать гражданам в допуске на приём.


Все эти новеллы от того, что депутатам ЛДПР нередко поступают жалобы на недоступность чиновников, те порой прячутся от людей, хотя должны решать их проблемы. Законом заставим чиновников работать на благо граждан!", - рассказал один из авторов закона, депутат ЛДПР.