Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ТЮХТЕТСКИЙ ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПОМОГАЕТ ЖИТЕЛЯМ УЛИЦЫ МОЛОДЕЖНОЙ БОРОТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧИНОВНИКОВ

Депутат Тюхтетского райсовета от ЛДПР Валерий ГЕРМАН встретился с жителями улицы Молодежной. Люди недовольны работой местной власти и жалуются на то, что после ремонта улицы, их дома стала заливать талая вода...  

 

"Эта многострадальная улица находится на окраине села. Чего только не пришлось ей пережить за свою небольшую историю существования. Непролазная грязь на улице в период осенней распутицы, пройти можно только в резиновых сапогах – «болотниках», иначе можно увязнуть так, что трактором не вытащат, да и трактор мог увязнуть в такой грязи. Звонили во все колокола, призывали власть имущую к действиям! В ответ на требования жителей, власть «кормила» народ только обещаниями, что все сделается, все установится, все отремонтируется, все будет хорошо", - рассказывает Валерий ГЕРМАН.

 

После длительных переговоров, переписок и подготовки необходимых бюрократических документов жителям удалось добиться от чиновников решения отремонтировать дорожное покрытие. Этому способствовало также решение Тюхтетского районного суда, который обязал местную власть отремонтировать улицу. 

 

"В прошлом году завезли щебень, отсыпали дорожное покрытие и наконец-то дорогу привели в надлежащее состояние. Но оказалось, что рано обрадовались жители улицы Молодежная. Есть в природе такое время года, которое называется весна. Все пробуждается, просыпается, расцветает, тает снег, бегут ручьи… И бегут они в подвалы жилых домов, затопляют гаражи и надворные постройки простых сельчан. А получается это потому, что не послушали местных жителей те самые власти и строители дорог, когда ремонтировали дорожное покрытие. А надо было прислушаться к простому сельскому мужику, который знает, как ведет себя вода при таянии снега. Еще до ремонта дорожного покрытия, двое местных жителей положили в полотно дороги водосточную трубу, и вода беспрепятственно уходила, не доставляя никаких проблем и не подтапливая гаражи и подвалы домов. Но при ремонте дороги в 2018 году труба была засыпана камнем. И как результат, мы видим огромную лужу!", - говорит депутат.

 

Пришлось местным жителям браться за лопаты и самим снимать слой щебня, долбить полотно дороги, чтобы пропустить излишки воды.

 

"2 апреля я очередной раз встретился с жителями улицы Молодежная, выслушал весь негатив, который сложился у граждан к существующей власти. Надеемся, что совместными усилиями народа, депутата и власти данная проблема все же будет решена", - говорит Валерий ГЕРМАН.