Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АНАТОЛИЙ ВОЛОВНИКОВ УДОСТОЕН "ЗНАКА ПОЧЁТА" ЛДПР

Ветерану ЛДПР, главе администрации Критовского сельсовета Боготольского района Анатолию ВОЛОВНИКОВУ вручен "Знак почета" ЛДПР

 

"Глава сельсовета – это далеко не просто работа, это жизненное состояние, каждодневный груз государственных и людских проблем", - говорит вручавший награду помощник депутат Государственной Думы по работе в Красноярском крае Валенрий ГЕРМАН.

 

"Что же входит в обязанности главы сельсовета? Если коротко, то все! Включая борьбу с пьянством, бедностью, коррупцией, чрезвычайными ситуациями, бродячим скотом, бездомными собаками, терроризмом, экстремизмом... Это точно знает глава администрации Критовского сельсовета Боготольского района Крсноярского края Анатолий Витальевич Воловников. Наш герой отличается от общепринятого стандарта, потому что относит себя к сельским жителям, привыкший к конкретным решениям и вполне земным делам. Вот уже пятый год он непосредственно занимается организацией сельского местного самоуправления. А до этого...

 

Его трудовой стаж начинался в далеком 1985 году. Он знает не понаслышке про армейскую жизнь, служил на Дальнем Востоке Его трудовые будни были связаны с РЖД, в трудовой книжке стоит отметка Боготольской дистанции пути. Это энергичный человек, который любит охоту и рыбалку, но не всегда в его напряженном графике работы находится небольшое окно для увлечений. Для него не существует никаких мелочей в работе, отсюда – всегда деловой и строгий стиль в одежде. А во время нашей беседы он поделился с нами, что есть люди, которые помогают сельсовету при реализации многочисленных полномочий в решении проблем. А их предостаточно.

 

По мнению А.В. Воловникова одной из самых острых проблем на сегодняшний день является водоснабжение населенных пунктов. Большая задача – содержание дорог, есть и отдаленные населенные пункты, куда тоже надо чистить дороги. Конечно, главе сельсовета хочется, чтобы на сельской территории работали крупные фермерские хозяйства, агрофирмы, тогда и народ бы не рвался за заработком в крупные города.

 

Проблемы разного характера. Приходится переубеждать вышестоящее руководство и доказывать свою правоту, если это надо во благо односельчан. Решение технических и финансовых вопросов по освещению улиц села в вечернее и ночное время тоже было поначалу непреодолимой задачей. С этой проблемой глава справился на «отлично», экономия бюджета получилась значительная. На сэкономленные деньги, по его настоянию и убедившись в правоте его слов и доводов, была приобретена искусственная елка, которая теперь не один год будет радовать жителей и гостей села Критово в новогодние праздники.

 

А убедить было нелегко, тем более, что Анатолий Воловников – это представитель не «правящей партии», он член ЛДПР с 2007 года. Он возглавлял МО ЛДПР Боготольского района с 2011 года, как раз до того периода, когда бы избран главой администрации Критовского сельсовета в 2014 году.

 

Это заслуженная награда для Анатолия Витальевича. Впереди у него еще много запланировано сделать для села и жителей. Мы надеемся, что все это получится, ведь у руля власти такие передовые и целеустремленные люди, настроенные на решение важных вопросов, а в селе других-то и нет", - рассказал Валерий ГЕРМАН.