Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НОРИЛЬСКУ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ВЫБРОСОВ

Представители восьми автоклубов Норильска поддержали инициативу депутатов Городского Совета от ЛДПР  по наведению порядка с качеством  топлива на АЗС и по переводу автомобильного транспорта северного города на газ.

«Норильску необходим, качественный бензин и недорогое экологически чистое топливо — газ, для того чтобы снизить концентрацию вредных веществ в приземистом слое нашего региона. Это позволит существенно улучшить экологическую ситуацию и повысить качество жизни горожан», — говорит депутат Горсовета Норильска Олег ПИЛЮГИН.

По его информации в проведенных недавно исследованиях независимых общественных организаций, было установлено, что в пиковые часы, вредное воздействие автомобильных выхлопов увеличивается в разы.

Кроме того, выхлопы от автотранспорта очень ядовиты и содержат целый набор вредных веществ разного класса опасности.

«Все эти вещества оказывают пагубное влияние на здоровье человека, особенно, в городе с повышенными экологическими рисками. Поэтому уменьшение концентрации любых вредных воздействий, для улучшения здоровья населения, является важной задачей для меня как депутата, — заявил Олег ПИЛЮГИН.