НОМЕР СПАСЕНИЯ 112

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, первый замруководителя фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК принял участие в выездном заседании комитета по вопросам работы Единой дежурно диспетчерской службы.

 

Выездное заседание комитета краевого парламента состоялось на базе МКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности г. Красноярска». В его ходе руководители краевых агентств, представители администрации, ответственные за антикризисное управление руководители МЧС демонстрировали работу системы управления, связи и передачи информации о происшествиях. Далее обсуждались вопросы создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и единой дежурно-диспетчерской службы.

Особенно были затронуты проблемы службы на территориях края. Низкий уровень оплаты труда способствует проблемам в подборе персонала. Недостаточное финансирование влечёт хроническую нехватку оборудования, средств связи, нахождение в неприспособленных помещениях. Имеются проблемы с некоторыми чиновниками в территориях. Есть вопросы и по информированию населения о возможностях единого номера «112».

В ходе обсуждения, депутат ЛДПР призвал чиновников обратить внимание на острые проблемы в прямом смысле жизненно важной службы:

- Необходимо срочно заняться решением этих проблем. В первую очередь нужно адекватное финансирование системы. Немыслимо, но диспетчер в Большеулуйском районе работает за 10 тысяч рублей, а ЕДДС Нижнеингашского района размещается на 12 квадратных метрах.

Нужно и содействие районных властей. В том же Большеулуйском районе уже несколько месяцев нет реакции от главы по трудоустройству руководителя службы «112» в районе.

Все перечисленные проблемы взяты на контроль депутатом ЛДПР.