НАКАЗЫВАТЬ ШТРАФСТОЯНКИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОТКАЗ ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ!

Депутаты ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, предусматривающий введение административной ответственности (штрафов) за невыполнение обязанности по незамедлительному возврату транспортных средств.

 

По словам депутатов, они получали множество жалоб и обращений от автовладельцев на хамские и незаконные действия персонала и владельцев штрафстоянок. И принимали по этому поводу меры.

Так например, в Сергиевом Посаде наконец-то закрыли штрафстоянку, руководство и сотрудники которой много лет издевались над автовладельцами. В основном эвакуировали те транспортные средства, которые были припаркованы прихожанами недалеко от Троице-Сергиевой Лавры. Мало того, после эвакуации на штрафстоянку транспортные средства в нарушение закона не возвращали владельцам.
Полиция не реагировала или предпочитала не вмешиваться, ссылаясь на отсутствие полномочий. И только после вмешательства фракции ЛДПР, когда были направлены запросы и в МВД, и в прокуратуру, и в администрацию Московской области ситуация изменилась. По результатам проверки было выявлено, что эта штрафстоянка действительно регулярно нарушает закон, издевается над автомобилистами. Предписание устранить обнаруженные нарушения не было выполнено, после чего стоянку закрыли.

 

Теперь для того чтобы помочь автовладельцам и правоохранительным органам, фракция ЛДПР внесла соответствующий законопроект. Депутаты предлагают ввести ответственность – для должностных лиц штраф от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей. Это наказание рублём за то, что они, в нарушение действующего законодательства, не возвращают транспортные средства со штраф стоянок незамедлительно в случае устранения причины задержания.