НА СВАЛКЕ РЯДОМ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЕНИСЕЙСКА НАХОДЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И ЗВЕРИНЫЕ КОСТИ

Жители Енисейска пожаловались депутату Заксобрания от ЛДПР Евгению ЧЕРНЫХ на свалку, расположенную в ста метрах от городской администрации

По словам енисейцев, свалка находится в водоохранной зоне, в сезоном русле реки Енисей. На фотографиях с места свалки хорошо видны последствия работы тяжелой техники: выкорчеванный кустарник, раздавленный многотонными машинами берег, а также хлам от демонтажа старой дороги - кругом разбросаны куски асфальта.

Здесь же складируют грунт, в котором попадается много старого кирпича и массивных бревен  - частей зданий енисейского острога и архитектуры 17 века. Кроме того, не редко среди свозимого сюда грунта попадаются человеческие останки и кости животных, осколки бутылок, ржавая утварь и т.д.
 
«Я считаю, что нельзя мириться с подобными нарушениями! Получается, что водоохранная зона, которая защищена законом, на самом деле превращена в обычную свалку. Я уже  направил запросы в надзорные органы, и намерен разобраться с данной ситуацией на месте», - отмечает Евгений ЧЕРНЫХ.