Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НА ГРАНИЦЕ ТЫВЫ И КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОБСТРЕЛЯН АВТОБУС С ЖУРНАЛИСТАМИ И НАБЛЮДАТЕЛЯМИ

Вооруженные неизвестные люди совершили нападение на автобус, в котором из Красноярска в Кызыл направлялись наблюдатели и журналисты...

 

Автобус остановила толпа из примерно 30-40 человек верхом на лошадях. Все они были в масках и с оружием. Нападавшие заблокировали движение автобуса и прострелили колеса. Раненых нет, но люди в автобусе сильно напуганы.

 

В автобусе находятся 12 пассажиров: журналисты и представляющие ЛДПР наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

 

Пострадавшие немедленно оповестили о ЧП правоохранительные органы. О ситуации проинформирована дежурная часть прокуратуры Тува, МВД и ФСБ. В район происшествия отправлены сотрудники полиции из Ермаковского района Красноярского края на нескольких автобусах и и.о. главы МВД Тувы.

 

Депутат Госдумы от ЛДПР, курирующий по партийной линии Республику Тыва Сергей НАТАРОВ прокомментировал это происшествие:

" Мы, безусловно, не оставим этот инцидент без последствий для его организаторов и исполнителей. Информация о нем уже направлена министру МВД России В.А. Колокольцеву и во все другие правоохранительные органы.
Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход завтрашних выборов в Республике Тыва.
Но сделать этого не удастся. Тыва - за перемены. За порядок и законность.
", - заявил он.