Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МУСОРНУЮ РЕФОРМУ ДЛЯ КРАСНОЯРСКА МОГУТ ОТЛОЖИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Депутаты фракции ЛДПР городского Совета Красноярска обратились к председателю городского парламента с предложением на внеочередной сессии рассмотреть вопрос неготовности столицы края к мусорной реформе.

"В связи с неготовность Красноярска к реализации мусорной реформы внесли с коллегами проект обращения Горсовета в Госдуму с просьбой отложить введение законна до 2022 года. К тому же, что для Москвы, Питера и Севастополя такое исключение планируется сделать", - заявил по этому поводу координатор фракции Роман КРАСТЕЛЕВ.

Обращение подписали все 11 членов фракции ЛДПР.

"Мы ожидаем, что нашу инициативу поддержат наши коллеги из других фракций. Очевидно, что Красноярск не готов к мусорной реформе, технологические зоны (Правобережная и Левобережная) не обеспечены условиями, позволяющими приступить к реализации условий федерального закона: отсутсвует не только инфраструктура по сортировке и переработке мусора,  но и по захоронению ТБО. До настоящего времени не установлен тариф для утилизации ТКО, однако его многократный рост декларируют представители операторов и должностные лица правительства региона. И это только часть имеющихся проблем", - поясняет депутат.