Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МИНУСИНСКИЙ ГОРСОВЕТ ПОШЁЛ ПРОТИВ МЭРИИ

Минусинский городской Совет по инициативе ЛДПР отказал городской администрации начать процедуру приватизации МУП «Рынок Заречный», который приносит бюджету 40 млн руб дохода в год.

 

Предложение о смене собственности и «превращении» МУП в ООО прозвучало ещё 21 мая на одной из депутатских профильных комиссий. Удивительно, что против этого выступили не только оппозиционные депутаты во главе с фракцией ЛДПР но и представители партии власти, однопартийцы минусинских городских чиновников.

 

«В ходе жаркого обсуждения чиновники так и не смогли вразумительно объяснить  зачем подобная трансформация нужна городу. Звучали объяснения будто «федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд откровенно мешает муниципальному предприятию участвовать в торгах» и что власть, якобы, продолжает лелеит идею о строительстве на месте «Заречного» крытого рынка. Но вполне реально построить современный рынок со стенами и крышей на базе муниципального унитарного предприятия, подключив к проекту возможности краевых социально-экономических программ», - рассказывает депутат Горсовета от ЛДПР Дмитрий СОЛОВЬЕВ.

 

В итоге, проект приватизации МУПа был отклонен и было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли три депутата от разных партий а также четверо представителей администрации города.

 

«Полагаю, что одной из главных причин возможной приватизации рынка является смена получателя прибыли «Заречного» без какого-либо контроля со стороны народных избранников», - поясняет Дмитрий СОЛОВЬЕВ.

 

Первое заседание рабочей группы состоялось 4 июня. Затребованный депутатами пакет документов, сопровождающих и поясняющих возможную приватизацию, не был предоставлен городской администрацией в полном объёме. Результат закономерен – решения нет! Очередное заседание ориентировочно планируется на конец месяца.

 

Для справки: МУП «Рынок Заречный» – это более 600 торговых мест, сдающихся в аренду, и 53 объекта недвижимости.

 

#лдпр #минусинск #депутат #рынок #заречный #горсовет #соловьев