Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МАШИНЕ ДОБРЫХ ДЕЛ 2 ГОДА

10 февраля 2016 года в Красноярске начала свою волонтерскую, добровольческую работу служба бесплатной сантехнической и электромонтажной помощи ветеранам, пенсионерам, инвалидам, — МАШИНА ДОБРЫХ ДЕЛ!

«Сказать откровенно, горожане не всегда объективно понимают реальные полномочия и возможности депутата. И многие все же надеются выбрать депутатом не консультанта, а реального помощника в жизни. Задача депутата быть всегда доступным, всегда держать в поле зрения любое ухудшение жизни горожан, оказывать помощь и поддержку», — говорит инициатор проекта, депутат Горсовета Красноярска Аркадий ВОЛКОВ.

Понимая это, он принял решение создать первую в стране бесплатную покврартирную службу помощи горожанам.

«Сегодня сотни городских квартир остаются без света по причине выгоревшей проводки. И если это беда коснётся пенсионеров, они годами вынуждены жить в темноте. В ближайшее время , в прессе, будет опубликован полный отчёт нашего вклада в общегосударственное дело помощи и поддержки пожилым красноярцам», — продолжает Аркадий ВОЛКОВ.

За два года «Машина добрых дел» бесплатно помогла 852 красноярцам, реальным людям, которые нуждались в решении хозяйственно бытовых проблем.

«Ни одного из них мы не обидели тем, чтобы заставить специально приехать к нам в кабинет, оформить обращение с просьбой о помощи. Для многих обратившихся к нам, просто выйти из квартиры на улицу, уже большая проблема. С понедельника по пятницу, пять дней в неделю, полный рабочий день наша команда оказывает помощь нуждающимся горожанам», — рассказывает депутат.

За 430 рабочих дней службы принято 852 заявки. Все просьбы о помощи уже выполнили.

48 — ветераны ВОВ

255 — ветераны труда

227 — инвалиды

310 — пенсионеры

12 — матери -одиночки

2018 год объявлен Годом добровольца и волонтёра. С 1 мая вступает в силу федеральный закон регулирующий нашу деятельность.

«Это наш год, год всех граждан страны кто хочет и стремится искренне и добросовестно помогать ближнему, для кого эта потребность неотъемлемая часть повседневной жизни», — говорит Аркадий ВОЛКОВ.

Поделиться…