Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИВНЁВКА НА ШУМЯЦКОГО БУДЕТ!

Департамент городского хозяйства прислал депутату Горсовета Роману РЫБАКОВУ ответ на запрос по поводу ливневки на улице Шумяцкого...

 

"Так вот, в этом году её обещают обустроить, на это предусмотрены деньги в бюджете. Сделают участок от 9 Мая до Мате Залки, тот самый, за который мы так долго боролись с мэрией! 
Во время дождей этот отрезок дороги сильно топит, так, что невозможно пройти или проехать. С 2015 года жители обращались в администрацию и просили сделать ливневку, но их просьбы игнорировали. Здесь в августе 2017 года затопило гаражи, в результате чего красноярец получил травму колена и чуть не погиб. Из-за многолетнего бездействия чиновников люди потеряли свое имущество, а добиваться компенсации приходится через суды, которые тянутся до сих пор, потому что подразделения администрации перекладывают друг на друга ответственность и шлют отписки. 
И вот наконец-то, спустя пять лет и огромное количество депутатских запросов, предписаний прокуратуры и судебных заседаний нам удалось добиться заложения денег на ливневку! В июле пройдёт аукцион, после чего необходимо будет следить за подрядчиком. Нельзя допустить халтурного выполнения работ и повторения ЧП 2017 года", - рассказал депутат.