ЛИТР БЕНЗИНА ПО 150 РУБЛЕЙ! ЭТО НЕДОПУСТИМО!

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Павел СЕМИЗОРОВ призвал правительство региона остановить рост цен на бензин в северных территориях края.

На заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов депутат сообщил, что стоимость ГСМ на севере региона превышает все разумные размеры.

«Цены на бензин в северных территориях края, например в Хатанге, достигают 150 рублей за литр, и они продолжают расти в геометрической прогрессии, не каждой семье это по карману. Правительству необходимо предпринимать срочные меры, направленные на сдерживание цен на топливо. Это должно быть отражено в проекте Постановления», - заявил Павел СЕМИЗОРОВ.

Также немаловажной проблемой, по его словам, является сохранение национальные языков коренных малочисленных народов края.

«В настоящее время практически нет квалифицированных кадров по преподаванию национальным языкам, осталось мало носителей языка. Обучения по данным специальностям в крае нет, омоложения кадров не происходит. Закон края о родных языках принят, но и он не работает. В связи с этим, министерству образования края нужно определиться с целями, планами реализации Закона о родных языках и выступить перед Законодательным Собранием с отчетом о проведенной работе», - отметил депутат. Он попросил обратить внимание на эту проблему членов комитета и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае.