Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИДЕР ЛДПР ЗАЩИТИЛ ПРАВА МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

Ситуация с усыновлением годовалого Вити Черемиса из Симферополя, за которого вступился лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, благополучно разрешилась. Малыш едет в приёмную семью согласно последней воле его умершей матери...

 

Симферопольский суд принял решение, кто будет опекуном годовалого малыша из Крыма, за судьбой которого следила вся страна. Витя Черемис наконец-то покинул детдом, в котором он провёл два месяца, вместе со своей приёмной матерью Валентиной Тарасенко. Такова была последняя воля его родной мамы, Алёны. Женщина была неизлечимо больна раком. 36-летняя Валентина, сама многодетная мать, откликнулась на её призыв о помощи, увиденный в Интернете, и приютила Алёну и Витю у себя дома. Незадолго до смерти Алёна Черемис собрала все необходимые документы, чтобы опекуном малыша стала Валентина, так заботившаяся о нём. Но ребёнка забрали, отказав Тарасенко в опекунстве. По мнению чиновников, мальчика нужно было отдать дедушке, жителю Украины. Правда пенсионеру ребёнок был совсем не нужен. В итоге Витю, пережившего потерю родной мамы и разлуку с приёмной, отправили в Дом малютки.

 

За мальчика вступился лидер ЛДПР, возмущённый сложившейся ситуацией.

 

«В этой истории возмущает абсолютно всё. И формализм органов опеки, которые игнорируют волю умершей женщины и слепо следуют букве закона, не беря во внимание реальные жизненные обстоятельства. И нежелание чиновников учитывать тот факт, что 63-летнему дедушке родной внук вообще не нужен — ведь оформлять документы житель Киева не спешит. И чёрствость прокуратуры, которая вместо попыток повлиять на органы опеки сообщает, что «игнорирование последней воли матери не нарушает закон», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с усыновлением ребёнка.

 

Согласно решению симферопольского суда, маленький Витя теперь возвращается в настоящую семью. К своей второй, но не менее любимой маме Вале, которую он ждал целых два месяца в детском доме.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!