Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИДЕР ЛДПР ВЫСТУПИЛ ЗА СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНОВ

Нужно снять все ограничения на исследования генов человеческого эмбриона — за этим будущее, считает Владимир ЖИРИНОВСКИЙ...

 

Китайского профессора Хэ Цзянькуя, осуждённого на три года тюрьмы за незаконные эксперименты с модификацией генома эмбрионов, следует не подвергать общественному порицанию, а представить к награде, подчеркнул лидер ЛДПР.

Китайский учёный Хэ Цзянькуй, который сумел внести изменения в генетический код человека, что в перспективе может привести к созданию так называемых «детей-конструкторов» с идеальными показателями, достоин награды, а не осуждения, считает Владимир Жириновский.

Открытие китайского профессора, напомнил лидер ЛДПР, позволит родителям заранее выбрать не только пол, цвет волос или разрез глаз ребёнка, но и определить примерный срок жизни, устойчивость к различным болезням и способности к различным наукам.

«Необходимо выпустить из тюрьмы китайского ученого Хэ Цзянькуя, который первым провел процедуру по изменению генов у эмбриона человека, благодаря чему от родителей с ВИЧ родились три здоровых ребенка. Это не преступление, а огромный прорыв в медицине, это великое достижение, ‒ заметил политик. ‒ Более того, мы должны снять все ограничения на исследование клонирования и модификации генов — за этим будущее»