Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИДЕР ЛДПР: "ВСЕМИ ВОПРОСАМИ ЖИЛЬЯ ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ГОСУДАРСТВО"

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: "Квартиры для малоимущих должны быть бесплатными, а людям со средним достатком надо продавать их по льготным ценам"...

 

«В России сотни тысяч людей, которых обманули застройщики-мошенники. Они собирали с людей деньги на строительство домов — и исчезали, выведя средства за рубеж. Много лет прошло с тех пор, как государство хоть как-то начало защищать интересы дольщиков. Теперь гарант процесса — банк. Он и выдаёт застройщику деньги, вложенные гражданами. Залил фундамент — получи первый транш. Возвёл стены — второй. Провёл отделку — следующий. Полную сумму инвестору перечисляют только после того, как жильцы въезжают в новые квартиры.

 

Но риск всё равно остаётся. Вдруг банк лопнет? Кто тогда будет отвечать за деньги людей? ЛДПР считает, что всеми вопросами жилья должно заниматься государство — министерство строительства. Вот тогда гарантии будут максимально надёжными. К тому же государство должно обеспечивать жильём незащищённые категории граждан. Наша позиция: малоимущие должны получать квартиры бесплатно, а обычным семьям надо дать возможность купить квартиру по льготным, сниженным цена. А богатые могут приобрести недвижимость по рыночной стоимости. Ни один человек не должен быть без крыши над головой! На этом настаивает ЛДПР», — заявил Председатель ЛДПР.