Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИДЕР ЛДПР: "ТЕ, У КОГО НЕБОЛЬШОЙ ДОХОД ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА ЛЕЧЕНИЕ!"

Ситуация в сфере медицины и фармацевтических услуг в России складывается далеко не в пользу больного, и уж никак не рассчитана сохранить его кошелек. Лжедиагнозы, ненужные дополнительные процедуры, договоры между фармкомпаниями и больницами на выписку дорогих препаратов – все это направлено на выкачивание денег из населения...

 

Глава ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ отметил, что стоит обратить внимание на западную систему страхования здоровья, где хотя бы люди с малым достатком могут вернуть деньги за лекарства.

 

"Многие лекарства сейчас дорогие, и врачи рекомендуют в основном импортные, потому что они имеют что-то с фармацевтических компаний. И не всегда лекарства эффективно действуют. Почему? Потому что сейчас врачи заинтересованы, чтобы вы чаще ходили. Они с вас получают деньги. Фармацевты заинтересованы, чтобы вы чаще ходили в аптеку... Вот это проблема. ", - заявил он.

 

По его словам, есть другая система, более справедливая и эффективная. Такая система действует в некоторых странах Европы.

 

"Предположим, вы - малоимущий. Вы пришли к врачу, прием которого стоит 80 евро. Вы эти деньги заплатили, но вам дают квитанцию и вы идете в свою страховую компанию и вам 80 евро возвращают. Или к примеру, вам выписали рецепт. Вы в аптеке платите за лекарство, но страховая компания возвращает вам эти деньги. А сейчас даже и ходить никуда не надо, если у вас смартфон, в котором специальное приложение, вы расчитались со всеми, а с вами расчиталась страховая компания. Ваши затраты - по нулям. Вы никому ничего не должны. А кто не является малоимущим, того нет в списках людей, имеющих право на такую компенсацию в страховой компании", - рассказал лидер ЛДПР.