Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИДЕР ЛДПР: "РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ОПАСНЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ"

В Государственной Думе обсудили, как защитить права как врачей, так и пациентов. Участие в заседании «круглого стола» принял Владимир Жириновский, высказавший своё мнение по поводу правовых аспектов медицины и о том, нужно ли увеличивать объём платных медицинских услуг в России

 

Платная медицина далеко не всегда лучший выход для больных, предупредил лидер ЛДПР. В погоне за пациентами врач начинает уделять больше внимания количеству больных, а не качеству лечения, что абсолютно недопустимо.

 

«Рыночные отношения для медицины опасны. Врач будет стремиться принять и пролечить больше пациентов, потому что тогда он получит больше денег. Но не будет гарантии, что он сделает это качественно. Он выписывает дорогие препараты, он назначает дополнительные процедуры и делает всё это за деньги.

Или ещё ситуация, когда врач заботится о своём честном имени, потому что до него отец и дед тоже были врачами. И он будет хорошо лечить своих пациентов. Ведь это главное – здоровье людей. Нужно думать об этом в первую очередь. А от рыночных отношений в медицине больше вреда, чем пользы», - заявил лидер ЛДПР.

 

"Также никакой рекламы табака и алкоголя не должно быть на ТВ. И я призывают запретить рекламу всех лекарств, не нужно заниматься самолечением. Нам каждый день сообщают - какие лекарства от каких болезней. Люди не идут к врачу, они смотрят рекламу и думают, что способны сами поставить себе диагноз и сами себя вылечить. Но это же сильный удар по здоровью может быть, использование не тех лекарств", - объяснил лидер ЛДПР.

 

В условиях современных российских реалий врач и пациент порой оказываются не вместе, а по разные стороны баррикад. Есть медики, для которых больные – источник дохода. Но есть и склочные пациенты, которые выдвигают неоправданные претензии. Поэтому и врачей нужно защищать от необоснованных уголовных преследований, подчеркнул Владимир Жириновский.

 

«Нам также надо думать не только о пациентах, но и о врачах. Надо находить какие-то точки правовые, доработать законодательство, чтобы и врач был защищён. У нас огромное количество честных врачей, которые стараются лечить своих пациентов, делают для них всё необходимое. Вот их права нужно обязательно защищать», - отметил лидер ЛДПР.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!