Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: «ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ДОЛЖНО ОТВЕЧАТЬ ГОСУДАРСТВО»

Все полномочия по строительству жилья нужно передать государству, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР выступил на парламентских слушаниях в Госдуме и рассказал, как в России можно решить жилищный вопрос.

 

Чтобы избежать мошенничества в сфере строительства жилья, нужно создать специальный реестр застройщиков, считает Жириновский.

 

«Сначала у нас создают множество площадок, начинают строить там дома, собирают с граждан деньги и исчезают. А мы потом думаем, как помочь людям, которые остались без средств. Некоторые вообще продают квартиры, чтобы внести деньги за ипотеку, а в результате остаются без всего. Мы не раз говорили, что все полномочия по строительству жилья нужно передать Минстрою, отдать под контроль государства. Нужно строить и продавать гражданам уже готовые квартиры. Нельзя допускать, чтобы наших граждан продолжали обманывать»,- сообщил лидер ЛДПР.

 

Владимир Жириновский напомнил, что в западных странах существует практика продления банками кредитов гражданам, взявшим ипотеку.

 

«Если банкир видит, что человек пока не может выплатить нужную сумму, он разрешает отложить выплаты на пять или на десять лет. Надо снять крепостное ярмо с этой сферы, выстроить механизм взаимодействия государства, инвестора и банка. А гражданин должен уже сразу получать готовое жилье. Его деньги должны лежать на депозите. Государство должно полностью за это отвечать. А гражданин должен спокойно получить на руки базу данных готового жилья и выбрать себе квартиру, подходящую ему по цене и по качеству. Мы должны защитить каждого человека», - убежден Председатель ЛДПР.

 

 

#лдпр #депутат #красноярск #ввж #жириновский #общественнаяприемная #приемная #координатор #вместеснародом #наведемпорядок #сельсовет #горсовет #выборы #глисков #бойков #левый #головинский #сендерский #молчанов #подрядчик #закон #обращение #граждане #жители #дом #благоустройство #осаго #страховка #законопроект #топливо #бензин #банки #банкоматы #строительство #жилье #долевое