Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ!

ЛДПР поддерживает предложение региональных парламентариев о существенном повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы...

 

Согласно законодательной инициативе депутатов одного из субъектов РФ, внесённой в Госдуму, минимальная заработная плата врачей, педагогов и работников культуры должна быть установлена на уровне не ниже двукратной величины прожиточного минимума в субъекте.

 

Это уже не первая попытка сделать труд в России достойно оплачиваемым. Особенно это касается бюджетной сферы. Так, фракция ЛДПР давно предлагала увеличить минимальный размер оплаты труда до 20 тысяч рублей, освободить полностью от подоходного налога тех, кто получает на уровне двух МРОТ. Еще несколько лет назад мы предлагали ввести минимальный предел стоимости трудового часа на уровне ста рублей, при этом сохраняя единый МРОТ. Но и эти меры, и другие предложения ЛДПР по повышению заработной платы, особенно для недооцененной бюджетной сферы, в большинстве случаев не поддерживались, прежде всего, правительством, и дальше по существующей логике не получали поддержки в Государственной Думе.

 

К сожалению, несмотря на профицитный характер бюджета, нас не поддерживают в вопросе индексации пенсий работающим пенсионерам, повышения стипендий студентам, повышения пособий по уходу за инвалидами и другие предложения.