ЛДПР: ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ДИРЕКТОРОВ НУЖНО ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ!

Депутат фракции ЛДПР Заксобрания края Денис ПРИТУЛЯК добился взыскания невыплаченной зарплаты работнику ООО «СтройГрад».

Ранее в приёмную ЛДПР в г. Ачинске обратился Анатолий П. Как сообщил гражданин, он несколько месяцев работал вахтовым методом монтажником трубопроводов, но за два летних месяца до сих пор не получил заработную плату. Письменное обращение гражданина было принято в работу, по нему депутатом ЛДПР был направлен запрос в прокуратуру для принятия мер к недобросовестному работодателю.

По результатам проверки деятельности предприятия было установлено, что действительно долг перед работником составляет без малого восемьдесят тысяч рублей. В связи с этим, районным прокурором директору ООО было внесено представление об устранении нарушений закона. Мировому судье прокурором было направлено заявление о выдаче судебного приказа на взыскание всей суммы задолженности в пользу работника. А ранее юридическое лицо было оштрафовано на 30 тысяч рублей за нарушение прав работника.

Также, ранее по факту невыплаты заработной платы следственным отделом СКР была проведена процессуальная проверка, в ходе которой было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту. Но по результатам обращения депутата ЛДПР постановлением заместителя руководителя этого следственного отдела постановление об отказе отменено, материалы направлены для дополнительной проверки.

«За задержку зарплаты недобросовестных директоров нужно жёстко наказывать, — убеждён Денис Притуляк. — Даже за небольшую задержку нужно тщательно проверять предприятие и штрафовать руководителей. А в случаях, когда зарплату задерживают месяцами, недобросовестные бизнесмены должны предстать перед судом. Мы всегда будем добиваться справедливости для простых работников».