ЛДПР: "ВЛАСТИ НАДО ВСПОМНИТЬ ПРО ИЗБИРАТЕЛЕЙ!"

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК призвал власть вспомнить об избирателях.

 

В ходе очередного заседания сессии Законодательного Собрания края депутатами был рассмотрен вопрос о согласовании кандидатуры на должность министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития. В итоге депутатами была согласована кандидатура действующего депутата краевого парламента, избранного по Курагинскому одномандатному избирательному округу № 15.

«Сейчас мы опять наступаем на те же грабли, – выступил на заседании Денис Притуляк. - Избранного по одномандатному округу депутата мы направляем на работу в исполнительную власть. Но мы оставляем десятки тысяч избирателей без своего депутата! Сейчас опять нужно будет назначать дополнительные выборы, тратить миллионы. И жители края, проживающие в отдалённых территориях, останутся без своего представителя. Только переход к выборам строго по партийным спискам устранит эту проблему в корне. Без этого мы тормозим развитие демократии и политических партий».

 

Для сведения, одномандатный избирательный округ № 15 включает в себя территории Ермаковского, Идринского, Каратузского, Шушенского и Курагинского районов, на которых проживают более 120 тысяч человек. Расстояние от центра округа до Красноярска составляет более пятиста километров. А проектом бюджета на будущий год предполагаются расходы на обеспечение и проведение выборов в крае в сумме свыше 75 миллионов рублей. Теперь эту сумму, очевидно, придётся увеличить.