Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: «В КРАЕ НАДО ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ОПЛАТУ КАПРЕМОНТА»

На прошлой неделе коллегия Счетной палаты Красноярского края рассмотрела результаты мониторинга использования бюджетных средств, направленных на проведение капитального ремонта домов в крае. Результаты проверки для кого-то могут быть шокирующими, но мы в ЛДПР ничего другого не ожидали - это полный провал системы капремонта... 

 

План капремонта в 2017-2018 годах выполнен всего на 31,5%. Ремонт произведен в 1132 многоквартирных домах, а в 2465 домах работы не завершены.  

Если же говорить о финансах, то там тоже все плачевно: на 1 января 2019 года, объем взносов, собранных Региональным фондом с жителей края, составил 11,5 млрд. рублей, из которых использовано чуть более 3 млрд. рублей. Остальные средства лежат на счетах у финансовых структур, постепенно обесцениваясь и не принося никакой пользы жителям края.

О чем говорят эти цифры и эти факты? О том, что и так для всех уже очевидно – нынешняя система капитального ремонта в крае провалилась. Деньги с людей собираются, а работ нет. И даже там, где капремонт все же произведен, его качество зачастую вызывает много вопросов.

Напомним, что с самого начала внедрения этой системы сборов за капитальный ремонт ЛДПР была принципиально против нее. Мы продолжаем настаивать на том, что капремонт многоквартирных домов должен быть обязанностью государства. А учитывая, что с жителей края собрана уже достаточная сумма для проведения работ на ближайшие несколько лет, логично было бы, как минимум временно прекратить взимать плату за капитальный ремонт. До тех пор, пока в системе не будет наведен элементарный порядок.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!