ЛДПР: "УГОЛОВНОЕ ДЕЛО - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА КАПРЕМОНТА"

На бывшего главу красноярского фонда капремонта завели уголовное дело. ЛДПР не раз предупреждала власть, чиновников, что нынешняя система капремонта не работает, что фонд не выполняет своих функций - программа капитального ремонта в крае провалена. Именно поэтому ЛДПР добивалась смены его руководства


На бывшего гендиректора фонда капитального ремонта домов в Красноярском крае Нину Авдееву завели уголовное дело. Экс-руководитель выписала себе незаконную премию, хотя итоги работы фонда неоднократно признавались неудовлетворительными.
Как сообщили в прокуратуре края, нарушение было выявлено в сентябре 2018 года в ходе проверки фонда на соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что бывший глава учреждения без согласования с курирующим его работу министерством назначила и выплатила себе премию в размере свыше 70 тыс. рублей.
По данному факту прокуратура внесла представление в правительство. Главу фонда привлекли к дисциплинарной ответственности, а договор с ней впоследствии был расторгнут. Материалы проверки также были направлены в полицию.
В итоге следователи возбудили в отношении экс-директора фонда капремонта уголовное дело ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статья предполагает наказание вплоть до лишения свободы на 4 года. Ведется следствие.
Напомним, что работу краевого фонда капремонта неудовлетво­рительной уже не раз признавали в Заксобрании. А ЛДПР многократно указывала на необходимость тщательной проверки деятельности фонда. Для партии нет ничего удивительного в том, что первая же такая проверка выявляет факты серьезных нарушений.