ЛДПР ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ КОРРУПЦИОННЫЕ ПАСПОРТА ФАСАДОВ

Депутаты Горсовета Красноярска от ЛДПР планируют исключить из правил благоустройства города требование обязательно оформлять паспорта фасадов зданий. Проект соответствующего постановления появился на сайте городского Совета.

В начале ноября депутат от ЛДПР в Законодательном Собрании края и одновременно с этим независимый эксперт Минюста России Александр ГЛИСКОВ нашёл в правилах оформления паспортов фасадов коррупциогенные факторы. Так, авторы нововведения не прописали то, как же должен выглядеть фасад в конечном итоге.

Депутат Горсовета от ЛДПР Ирина ИВАНОВА говорит, что выводы экспертизы стали дополнительным поводом для пересмотра принятых в городе правил благоустройства. «Эта норма давно вызывает вопросы и многие депутаты, причём не только из нашей фракции, но и представители других оппозиционных партий, не раз об этом говорили, — рассказывает она, — в том числе в части того, почему платить за них должны сами жители. В итоге это вылилось в данный документ».

Когда Горсовет будет обсуждать этот проект постановления, пока неизвестно. Но Ирина ИВАНОВА пояснила, что по существующему законодательству сначала его должны вынести на публичные слушания, которые назначает мэр города. И только после них в дело вступит Горсовет. «Но учитывая позицию мэрии в этом вопросе, вполне вероятно, что глава просто не назначит их», — говорит депутат.