Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ТРЕБУЕТ НАКАЗЫВАТЬ ЭВАКУАТОРЩИКОВ, НЕЗАКОННО ЗАБИРАЮЩИХ АВТОМОБИЛИ

Облегчить жизнь автовладельцев намерены депутаты Государственной Думы от ЛДПР, которые внесли законопроект о штрафах для эвакуаторщиков, незаконно составляющих протоколы и увозящих авто на штрафную стоянку

 

Теперь должностные лица за подобные действия, в случае принятия закона, могут выложить из собственного кармана в доход государства до 50 тысяч рублей.

 

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, для должностных лиц, нарушивших правила эвакуации ТС, штраф составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для «работников лица, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства», — от 5 тыс. до 50 тыс. рублей.

 

Дело в том, что в последнее время эвакуация машин для нечистых на руку ответственных за это лиц становится способом легкого заработка.

 

«Задержание транспортного средства превратилось в хорошо налаженный и довольно прибыльный бизнес, который имеет цель зарабатывания денег на факте совершения административного правонарушения. При этом анализ ситуации показывает, что в подавляющем большинстве случаев основанием для задержания транспортных средств являются нарушения правил парковки, остановки и стоянки, а задержание транспортных средств чаще всего осуществляется не там, где они действительно создают препятствия движению, а в определенных «хлебных» местах, где мало парковочных мест и большое количество людей (государственные и муниципальные учреждения, учреждения здравоохранения, образования и так далее)», - сообщается в пояснительной записке к закону.

 

 

ЛДПР намерена пресечь эту незаконную и порочную практику!

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!