ЛДПР: "ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СНИЖЕН В РАЗЫ"

Депутат ЗакСобрания Егор БОНДАРЕНКО, выдвинутый ЛДПР кандидатом на пост губернатора Красноярского края, провел встречи с депутатами, главами поселений и жителями Большемуртинского района

Главы сельсоветов озвучили на встречах ряд вопросов, которые требуют вмешательства краевой власти.

"В первую очередь это непомерно высокие тарифы на электроэнергию для сельских советов и сельхозтоваропроизводителей - свыше 6 рублей за киловатт. Очевидно, что при таких тарифах села, поселки и дерввни края и дальше будут, практически, лишены нормального уличного освещения. Да и ни о каком развитии сескохозяйственного производства, при такой стоимости электричества, тоже речи быть не может", - отметил Егор БОНДАРЕНКО.

ЛДПР настаивает на снижении тарифов на электроэнергию для сельских потребителй!

Глава Айтатского сельсовета сообщил кандидату в губернаторы от ЛДПР, что часть акватории реки Енисей, протекающей через район, оказалась сдана по договору водопользования неким лицам для организации платной рыбалки. Местным рыбачить бесплатно негде, а тем, кто может себе позволить оплатить, нужно ехать в Красноярск. Большинство жителей не имеют такой возможности, за что их штрафуют. Это при том, что рыбная ловля является для некоторых жителей единственным источником заработка.

"Системной проблемой в районе, да и в крае в целом является неурегулирование на законодательном уровне вопроса о том, кто (край, район или сельсовет) должен содержать (чистить от снега зимой, ремонтировать) дороги, ведущие к сельским кладбищам. Так, прошедшей зимой в ряде населённых пунктов района жители не могли длительное время предать земле тела родственников, поскольку дорога к кладбищу была заметена глубоким снегом", - рассказал Егор Бондаренко.

По всем вопросам, поступившим в ходе встречи, будут приняты меры депутатского реагирования, направлены соответствующие запросы в уполномоченные государственные органы, ответственные за их разрешение по существу, а также подготовлены законодательные инициативы по изменению краевого и федерального законодательства