ЛДПР: "ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ ЧИНОВНИКОМ, КОТОРЫЙ ПЛОХО РАБОТАЕТ"

Главу фонда капремонта Нину Авдееву официально уволили. Этого добивалась фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края.

"Наша партия изначально выступала против нынешней системы капитального ремонта. Мы видим, что эта система не работает. Причем, красноярский фонд капремонта с самого первого дня своего существования был худшим в стране. Все планы по капитальному ремонту многоквартирных домов в крае чиновниками были сорваны, все показатели неудовлетворительные. У людей огромные претензии и к скорости работ, и к их качеству. Принципы, по которым дома попадают в программу капремонта также вызывают большие вопросы. Все вместе это приводит к тому, что люди обоснованно не верят в добросовестность власти, в добрые намерения тех, кто реализует программу капитального ремонта. И наконец-то правительство региона приняло разумное решение - отправить главу фонда в отставку. Надеемся, что это станет первым шагом по наведению порядка в этой сфере", - говорит координатор КРО ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.

ЛДПР заявляет: Провал программы капремонта в крае еще раз показал, что необходимо менять саму систему - взносы должны быть исключительно добровольными и аккумулироваться они должны не "в общем котле", а на отдельных специальных счетах по каждому дому.

Напомним, план капремонта в Красноярском крае на середину сентября провален по 225 домам. Задержка с проведением работ в некоторых случаях превышает год.